P-29, r. 1 - Règlement sur les aliments

Texte complet
ANNEXE 11.D
(chapitre 11, a. 11.9.6)
NORMES MICROBIOLOGIQUES APPLICABLES AUX SUCCÉDANÉS DE PRODUITS LAITIERS DANS UNE USINE, UN ENTREPÔT ET DANS UN VÉHICULE DE DISTRIBUTION


Succédanés Micro-organismes n c m M
de produits
laitiers


Margarine Bactéries aérobies 5 2 10 000 50 000
mésophiles
Bactéries coliformes 5 2 10 100


Colorant à café Bactéries aérobies 5 2 10 000 50 000
mésophiles
Bactéries coliformes 5 2 10 100


Garniture à Bactéries aérobies 5 2 10 000 25 000
dessert et mésophiles
mélanges destinés Bactéries coliformes 5 2 1 10
à la préparation
de desserts
congelés


Desserts congelés Bactéries aérobies 5 2 10 000 50 000
mésophiles
Bactéries coliformes 5 2 10 100

«n» représente le nombre d’échantillons à examiner par lot.
«c» représente le nombre maximum d’échantillons par lot qui peuvent avoir une concentration bactérienne plus élevée que la valeur de «m» sans toutefois excéder la valeur de «M».
«m» représente la valeur inférieure exprimée en unités formant des colonies par gramme ou par millilitre, selon l’état sous lequel le produit est présenté.
«M» représente la valeur supérieure qui ne doit pas être dépassée dans aucun des échantillons à examiner par lot, exprimée en unités formant des colonies par gramme ou par millilitre, selon l’état sous lequel le produit est présenté.
D. 741-2008, a. 15; Erratum, 2008 G.O. 2, 5021.